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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Branzino al vino bianco

Branzino al vino bianco

Un secondo piatto leggero e allo stesso tempo gustoso: il branzino al vino bianco

Chi dice che i piatti leggeri non possano essere allo stesso tempo ricchi di gusto e appetitosi?

E’ il caso della nostra ricetta di oggi, vi proponiamo infatti il branzino al vino bianco, un piatto sano e delicato.

Il branzino infatti è un pesce leggero, ma se preparato nel modo giusto vi permetterà di gustare un secondo piatto veramente saporito: noi utilizzeremo degli aromi come l’aglio e il rosmarino e lo abbineremo ad un buon vino bianco Doc come il Vermentino Atzeni per renderlo ancora più gustoso.

Vediamo allora come preparare il branzino al vino bianco e quali ingredienti utilizzare. Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti (x 2 persone)

2 branzini

2/3 spicchi d’aglio

qualche foglia di prezzemolo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

qualche rametto di rosmarino

sale q.b.

1/2 bicchiere di Vermentino Doc Atzeni

Preparazione

La preparazione del branzino al vino bianco è molto semplice e veloce e richiede davvero pochi passaggi.

Per prima cosa dovrete pulire il pesce: innanzitutto lavate accuratamente il branzino sotto l’acqua corrente, poi con un coltello praticate un’incisione sotto le branchie e proseguite longitudinalmente fino alla coda.

A questo punto eliminate le interiora e lavate nuovamente il pesce all’interno in modo da eliminare completamente ogni residuo. Ora riempite la pancia del branzino con un po’ d’aglio e prezzemolo tritati grossolanamente.

Riscaldate in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete 1 o 2  spicchi d’aglio, qualche rametto di rosmarino e infine i pesci.

Fate rosolare bene i pesci a fiamma alta, poi girateli una volta che assumeranno un colore appena dorato, sfumate con il vino bianco, salate e abbassate la fiamma.

Continuate la cottura a fuoco moderato per almeno 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua solo se i pesci dovessero risultare un po asciutti.

Spegnete la fiamma e portate in tavola: gustate il branzino al vino bianco con un buon bicchiere di Vermentino Doc Atzeni servito alla temperatura ideale di 8-12°.

Buon Appetito!

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!   

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