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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Calamari ripieni

calamari ripieni

Una gustosa ricetta di pesce: i calamari ripieni al forno

Oggi vi proponiamo una sfiziosissima ricetta di pesce molto facile da preparare: stiamo parlando dei calamari ripieni.

I calamari si prestano molto bene ad ogni tipo di preparazione ma la ricetta che vi proponiamo è un’ottima soluzione per prepararli in modo diverso e arricchire i vostri menù con un secondo di pesce gustoso e leggero allo stesso tempo.

Preparare i calamari ripieni non richiede molto tempo, è semplice e veloce: vediamo insieme che cosa utilizzare per la nostra ricetta!

 

Ingredienti (x 4 persone)

4  calamari medi

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

pangrattato q.b.1/2 cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Pulite i calamari: staccate la parte inferiore dei tentacoli e lavateli accuratamente sotto l’acqua per liberarli dai residui di inchiostro.

Adesso dovete preparare il ripieno: preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungetevi uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni, uno o due cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale,  pepe e mescolate il tutto.

Lessate ora i tentacoli dei calamari in acqua salata, scolateli bene, tritateli e mescolate al resto degli ingredienti, il vostro ripieno è pronto!

Ora, dopo aver lavato e asciugato le teste dei vostri calamari, riempitele con il ripieno precedentemente preparato, chiudetele poi con uno o due stuzzicadenti e disponete i calamari ripieni in una teglia  oleata irrorandoli sopra con un filo d’olio o, se preferite, ricopriteli con un mix di pangrattato e olio d’oliva per ottenere una leggera gratinatura.

Ora infornate a forno ben caldo e cuocete a 180° per circa mezz’ora finché non saranno leggermente dorati in superficie.

Servite caldo e gustate i calamari ripieni con un buon bicchiere di Vermentino Doc Atzeni alla temperatura consigliata di 8/12°.

Buon Appetito!

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!   

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