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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Filetto al pepe verde

filetto al pepe verde

Il gustoso filetto al pepe verde si abbina alla perfezione a vini rossi decisi come il Monica e il Cannonau

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare un secondo piatto a base di carne che di sicuro non vi deluderà: stiamo parlando del filetto al pepe verde.

Si tratta di un secondo delicato e saporito che vi permetterà di cucinare la carne in modo diverso dal solito e di presentare agli ospiti un piatto bello da vedersi e delizioso di gusto.

La preparazione è piuttosto semplice: per preparare il filetto al pepe verde si utilizza il filetto di manzo e il segreto della ricetta è rappresentato proprio dalla salsa, a base di senape e panna.

Vediamo quali altri ingredienti utilizzare per preparare il filetto di manzo al pepe verde.

 

Ingredienti (x 4 persone)

4 fette di filetto di manzo

2 cucchiai di pepe verde in grani

1 noce di burro

2 cucchiai di senape

100 ml di panna da cucina

sale q.b.

1 bicchierino di brandy (o cognac)

Preparazione

Prendete un cucchiaio di pepe verde in grani, schiacciatelo bene con un batticarne e disponetelo sulle fette di carne pressando per fare in modo che aderisca bene su entrambi i lati di ciascun filetto.

Ora in una padella dal fondo antiaderente fate sciogliete una noce di burro e aggiungetevi immediatamente la carne con il pepe verde, girandola velocemente, dunque dovrete rosolarla massimo 2-3 minuti per lato.

A questo punto togliete i filetti dalla padella e metteteli da parte in un piatto, mentre con il sughetto rimasto nella padella dovrete preparare la salsa per condire la carne.

Per farlo aggiungete al sugo lasciato dalla carne rosolata nel burro il brandy (o cognac se preferite), poi la senape, la panna, un pizzico di sale e il resto del pepe verde. Mescolate con cura e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè il tutto non si sarà addensato e avrete ottenuto una cremina densa ed omogenea.

A questo punto aggiungete la carne e fate cuocere lasciando insaporire ancora qualche minuto.

Ora spegnete la fiamma e servite i filetti al pepe verde ancora caldi con un buon bicchiere di Monica Doc di Sardegna Atzeni o se gradite un vino rosso più corposo anche il Cannonau Doc di Sardegna Atzeni si sposa alla perfezione con il gusto intenso del filetto al pepe verde.

Buon Appetito!

Il Monica Doc di Sardegna Atzeni

Il Monica Doc di Sardegna Atzeni

cannonau di sardegna doc

Cannonau di Sardegna DOC Atzeni

 Qui potete trovare i Vini Doc prodotti dalla nostra Azienda!

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