This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Seguici su Facebook!
I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

Social

Insalata di pasta, pomodorini e tonno

Insalata di pasta, pomodorini e tonno

Una gustosissima ricetta anti-caldo: l’insalata di pasta con pomodorini e tonno

Oggi vi suggeriamo di preparare un primo piatto freddo, che sarà gradito sicuramente a chi soffre particolarmente le alte temperature estive, spesso colpevoli dei cali di appetito ma sarà apprezzato anche da chi è alla ricerca di qualcosa di veloce e nutriente per un pranzo fresco e completo.

La ricetta di oggi, l’insalata di pasta con pomodorini e tonno, possiamo considerarla una variante della famosa carlofortina, a cui manca appunto il pesto e con la differenza che la consumerete fredda, appunto come un’insalata.

La preparazione è semplice e veloce, il passaggio più lungo è quello della cottura della pasta, andiamo subito a vedere cosa ci servirà per preparare la gustosissima insalata di pasta, pomodorini e tonno.

Ingredienti (x 4 persone)

400 g di penne

250 g di pomodori ciliegino

2 scatole da 100 g di tonno sott’olio

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di prezzemolo

1 manciata di capperi

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni

10 olive nere

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione

Bollite la pasta in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, nel frattempo che la pasta cuoce iniziate a preparare il condimento.

Tagliate i pomodorini a piccoli spicchi, poi tritate il basilico, il prezzemolo e i capperi e metteteli da parte.

In una ciotola spezzettate il tonno e aggiungete l’olio extravergine d’oliva, poi unite il trito di prezzemolo, basilico e capperi, le olive nere, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe e mescolate bene.

Scolate la pasta e conditela con gli ingredienti precedentemente preparati, lasciate sfreddare e mettete la vostra insalata di pasta qualche ora in frigorifero, anche per far insaporire bene.

Togliete poco prima di servire e gustate l’insalata di pasta con pomodorini e tonno ovviamente fredda, abbinandola con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni! Facile no?

Buon Appetito!

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>