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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Polpette di merluzzo

polpette di merluzzo

Un delizioso antipasto perfetto anche come aperitivo e secondo leggero: le polpette di merluzzo

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce che potrete portare in tavola come antipasto o secondo piatto leggero, ma è perfetta anche  come contorno o per uno sfizioso aperitivo, stiamo parlando delle polpette di merluzzo.

Il merluzzo è un pesce dal sapore delicato ma se cucinato nel modo giusto è molto saporito, in particolar modo se arricchito di spezie e accompagnato da un buon vino!

La preparazione delle polpette di merluzzo non presenta particolari difficoltà, la procedura è semplice e il risultato garantito: potete anche decidere di optare per la frittura, noi abbiamo scelto la cottura più leggera, quella in forno, adatta a tutti e in particolare ai bambini.

Ma entriamo subito nel vivo della ricetta e vediamo come procedere per preparare le polpette di merluzzo e quali sono gli ingredienti che ci serviranno.

Ingredienti (x 4/6 persone)

500 g di filetto di merluzzo

1 uovo

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaio di grana grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

metà spicchio di aglio

mollica di pane

farina q.b,

Preparazione

Per questa ricetta noi abbiano utilizzato il merluzzo fresco ma potete anche utilizzare quello surgelato avendo cura di scongelare per tempo i filetti e asciugarli con cura.

Prendete dunque i filetti di merluzzo e passateli nel mixer, unite quindi la mollica di pane, l aglio, il prezzemolo, il sale, un po’ di pepe, aggiungete quindi l’uovo, il pangrattato e il grana grattugiato e azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto con le mani inumidite formate delle palline di media grandezza, passatele nella farina, se volete anche nel pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete le polpette in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per una ventina di minuti, comunque fino a doratura.

Servite calde le polpette di merluzzo esaltando il loro gusto delicato con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni alla temperatura consigliata di 8/12°.

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

 Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

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