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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Salmone in crosta

Salmone in crosta

Una specialità a base di pesce gustosa e veloce da preparare: il salmone in crosta

Oggi vi proponiamo una sfiziosa ricetta di pesce, che potrete preparare per arricchire la vostra tavola di uno sfizioso antipasto o per offrire un ricco aperitivo agli ospiti, stiamo parlando del salmone in crosta.

La ricetta del salmone in crosta è abbastanza semplice, non richiede tanti ingredienti e si può anche preparare con largo anticipo e consumare freddo all’occorrenza, anche se vi suggeriamo di gustare il salmone in crosta appena sfornato.

Il salmone in crosta si prepara con la pasta sfoglia, la preparazione è dunque abbastanza veloce e vi permetterà di cucinare in poco tempo una specialità di pesce diversa dal solito.

Vediamo subito come fare e quali ingredienti ci serviranno per preparare il salmone in crosta,

Ingredienti (x 4 persone)

250 g di salmone (filetto)

200 g di spinaci

1 confezione di pasta sfoglia pronta

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva Atzeni

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva, fate rosolare gli spinaci con uno spicchio d’aglio, aggiungete il sale e un po’ di pepe e lasciate cuocere con coperchio, poi togliete lo spicchio d’aglio.

Salate e pepate il salmone e fatelo cuocere pochi minuti per lato in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, da entrambi i lati.

Preparate a questo punto la sfoglia rettangolare: ricavate un rettangolo più grande del filetto di salmone, bucherellandone la base per evitare bolle d’aria, poi disponete sopra il salmone, copritelo con gli spinaci e chiudete con un altro rettangolo di pasta sfoglia.

Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo incidendola con dei piccoli taglietti per la fuoriuscita del vapore e lo stesso fate con gli angoli per facilitarne la chiusura.

Infornate il fagottino di salmone disponendolo su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ben caldo a 200° per 25-30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite il salmone in crosta con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni alla temperatura ideale di 8-12°.

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

 Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

 

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