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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Torta salata di melanzane e patate

Torta melanzane e patate

Un contorno fresco e nutriente perfetto come piatto unico: il tortino di patate e melanzane

Oggi vi proponiamo una ricetta che potrete preparare quando avrete voglia di un piatto veloce, gustoso e nutriente, ma soprattutto pratico per un pranzo fuori casa o per una giornata al mare: la torta salata di melanzane e patate.

Preparare questo piatto è molto semplice, è anche una ricetta economica in quanto richiede l’utilizzo di ben pochi ingredienti: il tortino di melanzane e patate è un piatto unico o un ricco contorno se preferite molto equilibrato, richiede una cottura in forno e può essere consumato freddo.

Vediamo come prepararlo e quali altri ingredienti ci serviranno per la torta salata di melanzane e patate.

Ingredienti (x 6 persone)

1 melanzana viola grande

2 patate medie

1 cipolla piccola

2/3 foglie di basilico

3 uova

2 cucchiai di grana grattugiato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Atzeni

sale q.b.

Preparazione

Tagliate a cubetti le patate, fatele rosolare insieme alla cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete anche le patate tagliate a cubetti, un pizzico di sale  e qualche foglia di basilico.

Fate rosolare qualche minuto, poi chiudete con un coperchio e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo acqua se il composto dovesse risultare asciutto.

Quando le patate e le melanzane si saranno ammorbidite spegnete la fiamma e trasferitele in un tegame e lasciate intiepiedire.

A questo punto aggiungete le uova, un pizzico di sale e il grana grattugiato, mescolate con cura il composto fino a farlo diventare compatto, poi  trasferitelo in una teglietta ricoperta di carta forno e infornate a 180°.

Lasciate cuocere per una ventina di minuti evitando di aprire il forno.

Sfornate il tortino di melanzane e patate e gustatelo preferibilmente tiepido accompagnandolo ad un Monica Doc di Sardegna Atzeni.

Buon Appetito!

Il Monica Doc di Sardegna Atzeni

Il Monica Doc di Sardegna Atzeni

 Qui potete trovare il Monica Doc prodotto dalla nostra Azienda!

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