Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa per preparare un primo piatto di mare diverso dal solito, oggi vi suggeriamo di provare le trofie al pesce spada.
Questa ricetta è molto originale ma soprattutto ha il vantaggio di essere molto facile e veloce da preparare, l’ideale insomma quando avete poco tempo per cucinare ma avete degli ospiti e vorreste fare una bella figura!
Le trofie al pesce spada sono inoltre perfette nel periodo estivo, la ricetta è infatti fresca e leggera e non richiede nemmeno tanti ingredienti in quanto il pesce spada di per se ha un sapore molto intenso e rende il sugo veramente gustoso.
Ecco come preparare le trofie al ragù di pesce spada e quali altri ingredienti dovremo utilizzare.
Ingredienti (x 4 persone)
350 g di trofie
1 manciata di olive nere
300 g di pesce spada fresco
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
2 pomodori grandi
sale q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
Preparate i pomodori per il sugo: sbollentate i pomodori , spellateli e quindi tagliateli a cubetti, mettete da parte.
Soffriggete uno spicchio d‘aglio in due cucchiai di olio extravergine d’oliva e toglietelo non appena assumerà un colore dorato.
A questo punto aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, unite i pomodori e lasciate cuocere a fiamma moderata per un quarto d’ora circa, poi aggiungete il prezzemolo tritato, il peperoncino a pezzi e le olive nere continuando la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, quindi unite al sugo di pesce spada e mescolate con cura facendo insaporire a fiamma moderata per qualche minuto.
Servite tiepide le trofie al pesce spada gustandole con un buon Vermentino Doc di Sardegna Atzeni, un vino bianco delicato al palato, che si accompagna molto bene ai sapori di mare.
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