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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Meringa sarda

Oggi vi proponiamo un dolce, un dolce della nostra tradizione sarda; la meringa. La meringa sarda, detta anche bianchino, è una meringa contenente mandorle e dall’ interno morbido.Meringa_sardaLa cottura avviene ad una temperatura piuttosto alta per breve tempo (ad esempio 15 minuti a 180 gradi), al contrario delle meringhe normali che vengono fatte seccare a lungo a bassa tempepatura
Ricorda che per montare gli albumi a neve questi non devono contenere parti di grasso (tracce di tuorlo) e che non è necessario mettere il sale, anzi per le meringhe è controproducente.
Ingredienti:

4 albumi
300 gr zucchero
150 gr mandorle
un cucchiaio di succo di limone
scorza di limone
codette colorate

Ricetta:

1) Monta a neve 4 albumi con un cucchiaio di succo di limone e 150 gr di zucchero semolato, dopo circa 10 minuti, quando sono ben ferme, aggiungi altri 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di mandorle a pezzetti (tagliale per il lungo), della scorza di limone e mescola delicatamente dal basso verso l’ alto.2) Su una teglia rivestita di carta da formo, forma delle meringhe usando un cucchiaio (non deve avere una forma particolare), decora con delle codette colorate e metti in forno a 120 gradi per 20 minuti.

 

Ecco quindi pronte le vostre meringhe. Adesso non vi resta che assaggiarle facendo un brindisi con il nostro Vermentino Doc Atzeni.

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