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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Risotto con asparagi e grana

Oggi vi proponiamo una primo piatto davvero sfizioso e nello stesso tempo veloce da preparare: il risotto con asparagi e grana.

Gli asparagi in cucina si adattano davvero a tutte le preparazioni ma l’abbinamento con il riso è davvero un classico della cucina sarda: queste verdure insaporiranno il nostro primo piatto dandogli un gusto delicato, che noi esalteremo aggiungendo anche il grana.

Vediamo nel dettaglio cosa dovremo utilizzare per il nostro risotto con asparagi e grana.

 

Ingredienti (x 4 persone)

400 g di riso

500 g di asparagi

1 noce di burro

parmigiano a scaglie q.b.

1/2 cipolla

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Atzeni

brodo vegetale q.b.

 

Preparazione

Pulite accuratamente gli asparagi: lavateli sotto l’acqua, eliminate le parti più dure e bollitele per preparare il brodo vegetale con cui insaporirete e cuocerete il riso.

Preparate un trito di prezzemolo e cipolla sminuzzati finemente e fateli soffriggere in un cucchiaio di olio extravergine di oliva portato a temperatura. Aggiungete a questo punto la parte morbida degli asparagi tagliuzzati e mischiate con cura.

Aggiungete ora il riso e a poco a poco il brodo vegetale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto .

A cottura completata spegnete la fiamma e aggiungete una noce di burro, grana a scaglie e le punte di asparagi cotti. Mescolate il tutto fino a far amalgamare completamente gli ingredienti

Servite tiepido e accompagnate il vostro risotto agli asparagi e grana con un Cannonau Doc di Sardegna o un Monica Doc di Sardegna.

 Qui potete trovare i Vini DOC prodotti dalla nostra Azienda!   

cannonau di sardegna doc

Cannonau di Sardegna DOC Atzeni

MONICA

Monica Doc di Sardegna Atzeni

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