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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Risotto funghi porcini e salsiccia

Risotto porcini e salsiccia

Un primo piatto saporito e facile da preparare: il risotto porcini e salsiccia

Che ne dite di preparare un buon primo piatto sfizioso e saporito?

Oggi abbiamo scelto il risotto ai funghi porcini e salsiccia, un piatto molto gustoso per il suo condimento, a tal punto che può essere consumato anche come piatto unico.

La preparazione è molto semplice, infatti l’accoppiata funghi porcini e salsiccia rende il gusto del nostro piatto particolarmente intenso, dunque otterrete un risultato assicurato in pochi passaggi.

Scopriamo insieme come preparare un buon risotto ai funghi porcini e salsiccia.

 

Ingredienti (x 4 persone)

  • 300 g di riso
  • 200 g di funghi porcini
  • 250 g di salsiccia fresca
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 noce di burro

Preparazione

Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli rosolare a fiamma bassa in un soffritto di aglio, cipolla e prezzemolo tritati mescolando accuratamente.

Sfumate con il vino bianco, mescolate di nuovo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi piccoli, quasi sbriciolata, e privata della pelle esterna. Preparate da parte un litro di brodo vegetale.

Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungete il riso non appena la salsiccia inizierà ad assumere un colore dorato.

Versate a poco a poco durante la cottura il brodo vegetale, continuando a mescolare, fino a completare la cottura del riso, che dovrà essere al dente: alla fine aggiungete una noce di burro, aggiustate di sale, mescolate ancora per poco e spegnete la fiamma.

Servite con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e accompagnate il vostro risotto con un bicchiere di Cannonau Doc di Sardegna, il vino ideale per esaltare i piatti saporiti e ben conditi.

Cosa aspettate?! Correte a provarlo o consigliate la nostra ricetta agli amici!

cannonau di sardegna doc

Cannonau di Sardegna DOC Atzeni

Qui potete trovare il Cannonau di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda     

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