Per salutare la settimana, amici, ecco un piatto veloce, semplice e sostanzioso. I malloreddus alla campidanese; un primo piatto immancabile
della tradizione sarda dal sapore inconfondibile perfetto da abbinare con un buon bicchiere di Monica Doc Atzeni.
Ingredienti
- 500 g Malloreddus
- 200 g Salsiccia
- 800 g Polpa di pomodoro
- 1 Cipolla
- 150 g Pecorino sardo grattugiato
- 1 pizzico Zafferano
- q.b. Sale
- q.b. Olio di oliva extravergine
Preparazione
In una padella rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti assieme alla cipolla fatta a fettine sottili, quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti. 10 minuti prima della fine della cottura si aggiungerà lo zafferano mescolando bene per distribuirlo uniformemente. Quando saranno trascorsi 30 minuti ponete una pentola d’acqua salata sul fuoco e cuocete i malloreddus al dente, poi scolateli e conditeli col sugo di salsiccia, condendo con abbondante pecorino grattugiato