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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Agnello in umido con carciofi

Piatto di agnello e carciofi

Tipica ricetta sarda: l’agnello con i carciofi

Mancano più di due mesi alla Pasqua ma noi vogliamo iniziare a proporvi qualche ricetta per sorprendere i vostri ospiti nei giorni di Festa..meglio giocare d’anticipo!

Uno dei piatti che regna sovrano nelle tavole sarde in occasione della Pasqua è senza dubbio l’agnello: oggi lo abbiniamo ai carciofi, un classico della cucina sarda, facile da preparare e veramente gustoso.

Ecco una ricetta semplice e alla portata di tutti.

 

 Ingredienti (x 4 persone)

1 kg di carne di agnello tagliati a pezzi

8 carciofi sardi spinosi

2 spicchi d’aglio

una cipolla

prezzemolo

2/3  cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni

sale q.b.

un bicchiere di vino bianco secco

 

Preparazione

In un tegame ampio e capiente fare scaldare 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni,  soffriggete due spicchi d’aglio e un trito di cipolla fino a farli imbiondire, poi toglieteli e versate la carne di agnello a pezzettoni.

Abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere almeno mezz’ora senza aggiungere acqua in modo da non diluire il sugo della carne.

A metà cottura sollevate il coperchio e aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere di vino bianco secco e mescolate, sempre mantenendo il fuoco molto basso.

Mentre la carne cuoce preparate i carciofi: privateli delle foglie dure più esterne e tagliate le teste in pezzi grossi che aggiungerete all’agnello in cottura insieme ad un trito di prezzemolo.

Alzate la fiamma, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora una ventina di minuti circa, fino a completare la cottura dei carciofi.

Spegnete la fiamma e gustate il vostro piatto!

 

Quale vino abbinare all’agnello con i carciofi?

cannonau di sardegna doc

Cannonau di Sardegna DOC Atzeni

L’agnello con i carciofi è un piatto tipico sardo dai sapori intensi che  si sposano perfettamente con un buon vino rosso corposo come il Cannonau Doc di Sardegna

Il Cannonau Doc è forte e deciso, la vera essenza del vino della Sardegna: portatelo in tavola e gustatelo alla temperatura ideale di 18° insieme al vostro piatto.

Buon Appetito!

Qui potete trovare il Cannonau di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda.

 

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