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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Fegato alla Veneziana

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La ricetta di oggi sarà particolarmente gradita a chi ama i sapori forti e decisi: vi proponiamo un piatto sfizioso e facile da preparare, il fegato alla veneziana.

Per preparare questo secondo piatto potete utilizzare il fegato di cavallo o di vitello, il cui gusto è particolarmente forte, dunque basteranno davvero pochi altri ingredienti per rendere il vostro piatto appetitoso, aggiungeremo un buon vino corposo e il gioco è fatto!

Vediamo come preparare il fegato alla veneziana e che cosa ci servirà..mettiamoci al lavoro!

Ingredienti (x 4 persone)

200 g di fegato di cavallo o vitello

2 cipolle

2/3 cucchiai di farina di semola

1 o 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino rosso Cannonau Atzeni

1/2 bicchiere d’acqua se serve

sale q.b.

Preparazione

Tagliate a striscioline la cipolla e stufatela in padella con un un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a coperchio chiuso per almeno un’ora:  il segreto per non farla bruciare è aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto per evitare che la cipolla si bruci, a fine cottura dovrà infatti risultare morbida, quasi sciogliersi in bocca.

Intanto che la cipolla cuoce infarinate il fegato tagliato a pezzi grossi.

Una volta che la cipolla è cotta toglietela dalla padella e mettetela da parte, nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, gettate il fegato e rosolate da entrambi i lati.

Ora salate, aggiungete nuovamente la cipolla che avrete messo da parte, mescolate  e sfumate con il vino rosso Cannonau Doc Atzeni.

Quando il vino sarà evaporato il vostro piatto sarà pronto, dunque spegnete la fiamma.

Servite caldo e  accompagnate il vostro fegato alla veneziana con un buon bicchiere di Cannonau Doc Atzeni servito alla temperatura ideale di 18°!

Buon Appetito!

cannonau di sardegna doc

Cannonau di Sardegna DOC Atzeni

 Qui potete trovare il Cannonau di Sardegna Doc prodotto dalla nostra Azienda 

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