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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Un primo piatto di mare gustoso e facile da preparare: gli spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per chi ama i sapori del mare ma anche per chi ama cucinare con un po’ di fantasia.

La ricetta che vi proponiamo oggi infatti vi permetterà di portare in tavola un primo piatto succulento con il minimo sforzo: la preparazione è semplice e alla portata di tutti, l’unica operazione che richiederà un po’ più di tempo sarà la pulitura delle seppie, ma niente di complicato!

Siete pronti allora? Ecco gli ingredienti che utilizzerete per preparare gli spaghetti al nero di seppia, vediamo come prepararli.

 

 

Ingredienti (x 4 persone)

400 g di spaghetti

300 g di pomodori

500 g di seppie

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

2 o 3  cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Gli spaghetti al nero di seppia si preparano utilizzando proprio il contenuto delle sacche delle seppie, quindi la prima cosa che farete sarà conservare queste sacche nel momento in cui vi accingerete a pulire le seppie.

Dunque pulite e lavate le seppie, poi tagliatele a listarelle facendo attenzione appunto a non rompere le loro sacche, che metterete da parte.

Ora in una pentola capiente preparate un soffritto: in due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva fate rosolare un trito di aglio e cipolla finemente sminuzzati, il peperoncino e le seppie a pezzi.

Mescolate con cura facendo insaporire qualche minuto, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, poi versate il contenuto delle sacche delle seppie, il nero appunto, una manciata di prezzemolo tritato, infine sfumate a poco a poco con il vino bianco.

A questo punto salate e fate cuocere a fuoco lento il vostro condimento al nero di seppia per una mezz’oretta circa.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi conditeli con il sugo al nero di seppia.

Servite in tavola caldo e accompagnate i deliziosi spaghetti al nero di seppia con un buon Vermentino Doc Atzeni.

Buon Appetito!

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!   

 

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