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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Zuppa di cozze

Zupppa di cozze

Un tipico piatto di mare della tradizione sarda: la zuppa di cozze

Si avvicina la Primavera e la voglia di gustare piatti leggeri e di mare: perchè non proviamo a preparare una sfiziosa zuppa di cozze?

La zuppa di cozze è un piatto tipico molto  presente nelle tavole sarde, può essere presentato come antipasto ma si può tranquillamente gustare come un secondo piatto leggero, in abbinamento solitamente a dei crostini di pane abbrustolito o accompagnata dal pane carasau.

Per preparare la zuppa di cozze ci serviranno davvero pochi ingredienti, ma il vero segreto è un buon sugo, piccante e denso al punto giusto. Iniziamo?

Ingredienti (x 4 persone)

1,5 kg di cozze

300 g di pomodori o polpa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

2/3 bicchieri di vino bianco

sale q.b

peperoncino

prezzemolo

2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni

pane casereccio

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze, sciacquandole sotto l’acqua e privandole della barbetta.

Preparate il sugo in una casseruola: dapprima soffriggete un trito di aglio e cipolla sminuzzata in 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni fino a doratura. Aggiungete anche il prezzemolo tritato,  il peperoncino a pezzetti e il vino bianco che farete evaporare completamente.

A questo punto aggiungete i pomodori pelati, il sale e lasciate cuocere.

Nel frattempo in un’altro tegame basso e capiente farete cuocere le vostre cozze pulite in un soffritto di cipolla e aglio, lasciando che scaccino il liquido di cottura, che dovrete mettere da parte e filtrare accuratamente.

Spegnete la fiamma, aggiungete le vostre cozze e l’acqua di cottura filtrata al sugo precedentemente preparato.

Mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere finchè il sugo non raggiungerà la consistenza desiderata. Spegnete la fiamma.

Preparate delle bruschette  abbrustolendo delle fette di pane casereccio irrorate di olio e aglio, disponetele nel piatto e versate la vostra zuppa di cozze.

Accompagnatela con i crostini..e buon appetito!

Quale vino abbinare alla zuppa di cozze?

Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Un piatto di mare così gustoso e casereccio non può che abbinarsi alla perfezione con un buon vino bianco come il Vermentino Doc di Sardegna.

Il Vermentino Doc si presenta intenso e delicato al palato, servito alla temperatura ideale di 18 ° arricchirà il vostro succulento piatto! Da provare!

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

 

 

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