Siete alla ricerca di una ricetta leggera, fresca e semplice da preparare? Niente di meglio allora di una gustosissima insalata di gamberoni, ottima soprattutto nel periodo estivo.
L’insalata di gamberoni è semplicissima da preparare, è soprattutto un modo alternativo di consumare l’insalata senza rinunciare al gusto, inoltre potete prepararla anche in anticipo e gustarla fredda quando preferite.
Per preparare l‘insalata di gamberoni servono pochi ingredienti, vediamo quali sono.
Ingredienti (x 4 persone)
400 g di gamberoni ( o code di gambero grandi)
2 cetrioli
10/15 pomodori ciliegino
1 cipolla media
2/3 foglie di basilico
2 confezioni di surimi surgelati
olio extravergine d’oliva Atzeni q.b.
limone q.b.
aceto di vino bianco q.b.
Preparazione
Se utilizzate i gamberoni sbollentateli in abbondante acqua salata insieme alla cipolla tagliata a fettine sottili, poi scolate il tutto bene e private i gamberoni del guscio ( le code di gambero invece sono di solito già sgusciate ) e metteteli in una ciotola insieme alla cipolla sbollentata.
Tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungeteli ai gamberoni e alla cipolla, unite poi le foglie di basilico, i surimi (o polpa di granchio) che avrete fatto scongelare e tagliato a tocchetti, poi i cetrioli privati della buccia e tagliati a rondelle.
Mescolate accuratamente il tutto e condite con olio extravergine d’oliva a piacimento, limone e aceto di vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e fate insaporire un paio d’ore in frigorifero.
Togliete una decina di minuti prima di servire, mescolate bene e gustate fredda la vostra insalata di gamberoni, accompagnandola con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni.
Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!
Lascia un Commento