Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /web/htdocs/www.viniatzeni.it/home/blog/wp-content/plugins/add-link-to-facebook/add-link-to-facebook-class.php:1897) in /web/htdocs/www.viniatzeni.it/home/config/config.php on line 68 Vini Atzeni - Vermentino, Cannonau e Monica DOC dalla Sardegna - Scopri il sapore autentico della tradizione in Sardegna
This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Seguici su Facebook!
I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

Social

Insalata tiepida di pesce spada

Insalata di pesce spada

Un piatto estivo fresco e veloce: l’insalata di pesce spada

Oggi vi proponiamo una variante della solita insalata estiva, questa volta utilizzeremo il pesce, prepararemo l’insalata tiepida di pesce spada.

Per questa ricetta vi servirà davvero poco tempo, potrete organizzarvi e preparare l’insalata di pesce spada con largo anticipo e gustarla fredda, nella nostra versione si consuma intiepidita ma la scelta spetta a voi, sarà gustosissima in entrambi i casi.

Questo è un piatto leggero ma nello stesso tempo nutriente, insomma la soluzione ideale per fronteggiare il caldo e mangiare in modo sano!

Prepareremo la nostra insalata tiepida di pesce spada in pochi passaggi, vediamo quali altri ingredienti ci serviranno.

Ingredienti (x 4 persone)

400 g di pesce spada a fette fresco

200 g di pomodori ciliegino

4/5 foglie di basilico

200 g di rucola in busta già pronta

1 confezione di mais in scatola

capperi q.b.

1/2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni

aceto balsamico q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare il pesce: lavatelo bene sotto l’acqua corrente e poi mettetelo a bollire in abbondante acqua salata fino a completarne la cottura, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo.

Tagliate i pomodorini a piccoli spicchi e versateli in un ampia insalatiera, dove unirete anche le foglie di basilico, i capperi a volontà, il mais e la rucola, poi mescolate il tutto per bene.

Una volto cotto il pesce spada dovrete scolarlo per bene e tagliarlo a cubetti, unitelo ancora tiepido all’insalata, mescolate e condite il tutto con uno o due cucchiai di olio extravergine d’0liva e un filo di aceto balsamico. Consumate subito la vostra insalata di pesce spada.

Se preferite potete anche lasciar sfreddare il pesce spada e mettere l’insalata in frigorifero per qualche ora, togliete mezz’ora prima di servire e gustatela fredda con un buon bicchiere di Vermentino Doc di Sardegna Atzeni!

Qui potete trovare il Vermentino di Sardegna DOC prodotto dalla nostra Azienda!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>