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I Vini Atzeni

La Sardegna è una terra ricca di tradizioni millenarie, tramandate per generazioni di padre in figlio e custodite gelosamente nella nostra terra.
Fare il vino, in Sardegna, è un'arte.

L'Azienda Agricola Atzeni sorge in Trexenta, una località sarda nella provincia di Cagliari. Il nostro podere, situato nel comune di Samatzai, costeggia la S.S. 128, la storica via di collegamento del cuore della Sardegna.
I nostri vini, provenienti da grappoli selezionati e raccolti rigorosamente a mano, rappresentano a pieno
l'orgoglio e il carattere della nostra terra.

Forte, deciso, orgoglioso delle proprie origini.

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Tagliatelle yogurt e gamberetti

tagliatelle

Un primo piatto di mare fantasioso e sano: le tagliatelle yogurt e gamberetti

Oggi vi proponiamo una ricetta per un primo piatto gustoso, nutriente e sano, stiamo parlando delle tagliatelle allo yogurt e gamberetti. Questo piatto è un’ottima soluzione per chi desidera cucinare con fantasia sperimentando nuovi abbinamenti, ma soprattutto le tagliatelle yogurt e gamberetti sono semplici da preparare, perfette per chi ama i sapori di mare e non vuole rinunciare al gusto, adatte perfino a chi segue una dieta. La preparazione delle tagliatelle yogurt e gamberetti richiede pochi passaggi, vediamo quali altri ingredienti utilizzare per ottenere il nostro gustoso primo piatto.

Ingredienti (per 4 persone)
350 g di tagliatelle
2 confezioni di yoghurt greco (o simili)
300 g di gamberetti sgusciati
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Atzeni
prezzemolo q.b.
1 pizzico di curry
sale q.b.
Preparazione
In una casseruola riscaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi fate soffriggere uno spicchio d’aglio facendo attenzione a non farlo bruciare, poi aggiungete i gamberetti e fateli cuocere nel soffritto per qualche minuto.
A questo punto aggiungete lo yoghurt greco e mescolate con cura ai gamberetti fino ad ottenere quasi una cremina.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al composto di yoghurt e gamberetti, aggiungendo anche un mestolo di acqua salata di cottura.
Continuate a cuocere nella casseruola ancora per qualche minuto in modo da far insaporire le tagliatelle, poi spegnete la fiamma e spolverate la pasta con una manciata di prezzemolo tritato e una di curry. Mescolate con cura.
Se dovesse risultare troppo denso aggiungete un altro po’ d’acqua di cottura e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.
Servite caldo e gustate le tagliatelle yogurt e gamberetti con un buon Vermentino Doc di Sardegna Atzeni alla temperatura ideale di 8-12°.
Buon Appetito!
Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

Il Vermentino di Sardegna DOC Atzeni

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